Cara Membuat Google Rich Snippet Wordpress

Mau tau, klik aja : Cara Membuat Google Rich Snippet Wordpress


Star Rating :

Seperti Biasa, script ini hanya dikhusukan untuk blog WordPress self hosted saja, ntar kalo nemu blogspot ane kasih linknya deh
Copykan Code Ini tepat dibawah dibawah script ini ( mirip mirip dikit lah, ini kan script judul posting ) di single.php :

 
PHP Code:
<h2><a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
PHP Code:
<div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Review" style="display:none;">
    <span itemprop="itemreviewed"><?php the_title(); ?></span>
    Reviewed by <span itemprop="reviewer"><?php the_author(); ?></span> on
    <time itemprop="dtreviewed" datetime="<?php the_date('F j, Y'); ?>"><?php the_time('l, F jS, Y'?></time>.
    <span itemprop="summary">This Is Article About <?php the_title(); ?></span>
    <span itemprop="description"><?php the_excerpt(); ?></span>
    Rating: <span itemprop="rating"><?php echo rand(4.5,5);?></span>
 </div>


Oke Untuk Merubah nama Reviewer atau Pereview ( beh ribet amat bilangnya ), itu sangat mudah caranya :

Menu Users >> Your Profile



Autorship :

Copykan Code ini tepat diatas </head> Pada header.php theme anda :

PHP Code:
<link href='url_google_plus_profil_sobat' rel='publisher'/> 
misalnya URL Google Plus ane yakni : _https://plus.google.com/105285702544099476079

Pergilah ke akun Google+ milik sobat,dan pilih menu Profil maka akan sobat lihat di sebelah kanan atas tombol 'Edit Profil',Klik tombol 'Edit Profil' tersebut dan klik link 'Kontributor Untuk' Lihat gambar berikut ini:


Selanjutnya,klik link 'Tambahkan Tautan....'

Isi label dan url,label bisa sobat kasih nama sesuai keinginan sedangkan url sobat tuliskan alamat blog yang sobat miliki lalu klik tombol 'Simpan',lihat gambar dibwah :


Nah, Jadi deh sekarang tes ke :
PHP Code:
http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets 
NB : kalo muncul seperti ini


Kata om scareface itu nggak diisi pun kagak apa apa, yang penting photo udah muncul ( kalo nggak salah gitu dia bilang )

Credit To : Pelajaran Blog
PHP Code:
http://pelajaran-blog.blogspot.com 
Selamat Berkreasi

Artikel Terkait

Seorang Blogger yang senang berbagi, bercerita, menyejarah melalui tulisan. Follow G + ku ya di sini.

1 Komentar so far

Info yang bagus dan bermanfaat. terima kasih ya, sudah saya terapkan ke blog wp saya

Sharekan bagaimana pandanganmu sendiri mengenai artikel di atas..
EmoticonEmoticon