Jangan Ijinkan Pikiran Melemahkan Kita

There is nothing either GOOD or BAD,
but thingking makes it so..

Aku terinspirasi banget dengan kata nasehat itu. barusan abis ketemu kawan lama yah yang malah abis ngobrol sama dia bikin terkuras energiku. Bagaimana ndak, emosi jadinya sama perilaku dia yang barangkali merasa sudah jauh lebih baik sehingga ya bisa menjudge seseorang sekehendaknya.

but' its Fine



Bagiku ndak masalah. Prinsipnya, macem slogan diatas, there is nothing either good or bad, but thingking makes it so. Kitanya aja sih, mau merespon gimana. Dia mau bilang aku gimana-gimana, emangnya dia ngerti saya, toh juga persepsi dia aja. Informasi yang dia dapat sejauh mana, ya itulah penyimpulannya. 

Utamakan Self Talk Diri
Penting, self talk kita terhadap judge bagaimanapun mengenai diri kita. Karena setiap orang jelas memilki nilai nilai yang dianut dipilih dan ditindak lanjuti. Kalaulah seseorang sudah memahami basik belief systemnya, bolehlah baru kasih saran atau ini itu lainnya. Lagian, kalau temen yang nggak minta saran, nggak minta saran, emang sebaiknya nggak usah kasih saran deh... 

Artikel Terkait

Seorang Blogger yang senang berbagi, bercerita, menyejarah melalui tulisan. Follow G + ku ya di sini.

Sharekan bagaimana pandanganmu sendiri mengenai artikel di atas..
EmoticonEmoticon