Google Update: Dalam SEO, NGgak ada yang PASTI

Seorang guruku katakan, "Dalam SEO, NGgak ada yang PASTI, yang ada cuman kecenderungan.  Studi kasusnya kayak di salah satu blogku: Kita perhatikan awal januari 2013- 13 januari pengunjung blog saya kisaran 500 orang/ 400an lah perhari.

Namun coba perhatikan mulai tanggal 14 bahkan puncaknya tanggal 22 januari 2013 pengunjung melonjak hampir 2000 pengunjung setiap hari lalu agak menurun sampai 1000 pengunjung perhari. Emangnya kenapa? pas moment tanggal 13 itu google melakukan update alogaritmanya pencariannya.

Studi kasus SEO dalam blog atay website indoesia google update
Perkara perubahan itulah kenapa saya sudah menulis juga, kalau mau bikin toko online, jangan sekedar bikin tokonya, pelajari ilmunya. Agar jangan terlalu boros uang ketika mengalami banyak perubahan seperti masalah di atas.

Karen ya tadi, SEO mau nggak mau banyak pengaruhnya di google. Google sendiri suka update jurus pencariannya tanpa bilang bilang kita dulu. Gitu lo,, nggak ada yang pasti. SO, misal pake jasa seo, tanyain garansi berapa lama? jangan mau misal cuman sehari nanti malah beberapa waktu udah ngilang. :D

Artikel Terkait

Seorang Blogger yang senang berbagi, bercerita, menyejarah melalui tulisan. Follow G + ku ya di sini.

Sharekan bagaimana pandanganmu sendiri mengenai artikel di atas..
EmoticonEmoticon