Search Here - Masukan Kata Kunci, Klik Search

Home » , , , » Cara mendapatkan Koordinat Gps pada Google Map

Cara mendapatkan Koordinat Gps pada Google Map

Penulis Anjrah Susanto on Saturday, 14 July 2012 | 08:08

Cara mendapatkan Koordinat Gps pada Google Map adalah dengan anda Coba masukan di google map alamat tempat saya misal Markas Blogger Sajen Hotspot Area maka akan muncul koordinat @-7.7280XX,110.6927XX (empat angka aku sembunyikan karena alasan tertentu hehe).


Cara mendapatkannya:
  • a. Buka Google Mapnya,,
  • b. Masukan kata atau alamat tertentu di Google Map. Bisa coba, "Markas Blogger Sajen Hotspot Area" ( tanda panah merah 1)
  • c. Kalau muncul suggestion kayak tanda panah merah 2, klik aja langsung.nanti akan muncul diarea peta dan biasanya ada kotak yang berisi menu direction yang saya lingkari merah dan aku beri angka 3 dibawahnya. Klik menu Direction / dapatkan arah.
  • d.Kalau jalan sukses akan muncul jendela yang ditunjukan oleh tanda panah merah nomor 4. Angka yang mulai dari huruf @ (contoh -7.571883,110.827718 menunjukan koordinat jalan Slamet Riyadi Solo) itulah koordinat GPS dari arah yang kita cari.



Cara mudah lainnya.. bisa langsung cek di URL Browser pas kita mau menemukan lokasi. Ya intinya kita cari cari dulu nama lokasinya,, lalu cek URLnya.. nanti muncul URL seperti:
https:// maps.google. com/maps/ms?ll=-7.571883,110.827718&spn=0.011231,0.021136&t=m&z=16&vpsrc=6&iwloc=0004c42177359d0956fa6&msa=0&msid=213473787360353814509.0004c421720b416c4e3f9

Perhatikan, pada URL di atas, yang berwarna Merah itu adalah koordinat dari sebuah lokasi yang kita akses. Cuman presisinya lebih pada penggunaan trik yang nomor pertama tadi. Semoga cara mendapatkan koordinat  arah yang udah saya paparkan bisa memberikan manfaat. Makasih :).. Jalan jalan nggak kesasar lagi.


Iseng Aja,, Mainan Google Map

View Markas Blogger Sajen Hotspot Area in a larger map


CARA YANG LEBIH SEDERHANA  UPDATE 29 APRIL 2013

Kamu buka peta yang dirimu mau ambil koordinatnya, lalu klik kanan diatas peta itu, pilih menu what's here. nanti akan dikasih tay lokasi titik koordinatnya. :). lebih jelas bukanya pake google crome. :)

3 Komentar:

  1. aku malah rung nyoba bro.. kalo aku sih biasanya pake google earth..
    1. kec./kab/kota yg dimaksud.
    2. tunggu biar google earthmengarah ke lokasi kec./kab./kota tsb
    3. Zoom in dan cari lokasi yg kita maksud (lewat penampakan foto udara biasanya kita sudah bisa melihat detail jalan/ gang atao pola permukimannya
    4. arahkan pointer ke lokasi, dapat deh itu koordinatnya..
    dari pengalaman kalo foto udaranya bagus, presisinya antara 3-6 M.

    ReplyDelete
  2. trims bos artikelnya, lagi mau buat koordinat gps buat toko ane...thanks ya...

    ReplyDelete
  3. kalau ingin mengetahui koordinat tempat dimana kita berdiri gimana ya mas? saya pakai samsung galaxy y

    www.kickymaulana.com

    ReplyDelete

Sharekan bagaimana pandanganmu sendiri mengenai artikel di atas..

Follow Google+ Gue Ya :)

Follow us on FaceBook

Popular Posts

Artikel Terkait