Cara Membeli VPS Cloud Hosting Di Digital Ocean

Hari ini yang lagi populer adalah penggunaan VPS cloud hosting. Pastinya yang dicari yang uptimenya benar benar teruji serta instalasi mudah. Memang sih banyak diluar sana penawaran VPS cloud hosting sampe saya pernah nemu yang harga $ 15 setahun. Woooow murah banget kan. Tapi kualitasnya?

Eng ing eng.. Itu dia masalahnya. Mending pilih VPS Cloud hosting yang jelas bagus saja. Rekomendasiku belanja saja di sini. Kupon belanjanya bisa cek di sini.

Aku sendiri sudah membuat account di situ. Lumayan cepat dan enak setupnya. Bagi yang belum pernah, stepnya secara umum. Bikin akun disitu, cepat banget. Tinggal masukin dua kolom, kolom email sama pasword kalau ga keliru.



Kalau sudah masuk ke dalamnya, sebelum membuat droplet / instalan servernya. Pastikan sudah kamu masukin uang dulu ke dalamnya / beli kredit. Minimal 5 dolar kalau nggak salah. selesaikan proses pembayarannya.



Misal sudah waktunya membuat droplet.

  • Droplet Hostname isi dengan nama sesuai kebutuhanmu
  • Select Size 512MB / 1 CPU 20GB SSD Disk 1TB Transfer Monthly $5.00 Hourly $0.007
  • Select Region bisa pilih sesuai minatmu. Main blog ke eropa, bisa pilih amsterdam, blog umum bisa newyork aja
  • Select Image pilih sesuai yang dikuasai. Misal aja pilih ubuntu, ubuntu yang Ubuntu 12.04 x32 
  • Kalau sudah tinggal Create Droplet. cek emailmu lihat pasword rootnya.
  • Buat manajemen VPSnya, pergunakan PuTTY. Bisa download gratis di http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html

Lalu cara install Nginx, Php, Wordpress, itu bagaimana?
ikuti panduan step by stepnya di http://ewan.im/900/10-million-hits-a-day-with-wordpress-using-a-15-server

Semoga Sukses

 


Artikel Terkait

Seorang Blogger yang senang berbagi, bercerita, menyejarah melalui tulisan. Follow G + ku ya di sini.

Sharekan bagaimana pandanganmu sendiri mengenai artikel di atas..
EmoticonEmoticon