# Melatih CInta

Bagi temen-temen yang nikah tanpa pacaran, secara terus terang, saya sendiri alami, bisa jadi blm ada cinta. Hanya saja, tanpa pun hawa rasa sayangnya demikian kuat ke pasangan hidup kita. Memang aku sendiri masih blm gitu paham, sebenarnya gimana bedakan mana itu cinta mana itu sayang. Atawa, cinta pas udah nikah beda ya dengan model cinta orang-orang pacaran maksiat itu.

Hanya saja, berjalannya waktu, aku yakin, Allah akan lahirkan cinta itu dan ditumbuh kembangkan. Karena IA sudah janjikan dalam ayat-ayatNya.

Ya, salah satu sarana yang ditempuh # Melatih CInta, bisa menghabiskan waktu berdua. Seperti tadi pagi, :).. jalan-jalan ke pantai. Dipantai seluas itu cuman aku sama istriku. Makin Asik aja.

Horor Pas Masuk Area PAntai

Itupun, aslinya nggak boleh masuk area pantai karena masih dipakai buat latian tempur sama TNI. Info, pantai ambal ada area yang biasa buat latihan tempur TNI, jadi kadang pas momen latihan, penduduk sekitar demi keamanan nggak boleh masuk area pantai. CUman, setelah lobi ke pak provost,, ehehe,, alhamdulillah bisa dikasih waktu. :)..

Awalnya dah dihadang dijalan masuk kepantai.
Bahasa lobiku, "Pak, minta tolong deh pak. 30 menit aja. Boleh ya pak ?"
Komendan, "Gimana ya mas, sebenarnya sejam, seharian pun boleh, hanya saja ini pertimbangan keamanan mas".
Aku, "Memangnya, latiannya jam berapa pak?"
Komendan, "Jam 8, tapi ini udah harus persiapan".
Aku, "Wah jam 8 ya pak, kalau begitu, 30 menit aja pak ya boleh ya pak :)". [posisi jam masih 5.30 pagi]
Komendan, "Silakan..".[seraya mempersilakan]. 
batinku, YEEEEEEEEEEEEEEEEEEEES! intinya, pede melobi hehe. sama bismillah aja.

Photo Story With My Harry
Padahal, aslinya udah disterilkan dari kunjungan warga kepantai itu. Pokmen, tetep bisa asik asik deh dipantai hehe,,

#1 langkah panjang menemukanmu :)

#2  melalui seluas mata memandang, pasir, dan deburan ombak

selangkah rindu bersama mu :) Harryku ..

Jalan panjang melangkah bersama

dua hati satu cinta 
 Asiknya, pantai ambal sekarang sudah dikasih Aspal sampai tepi. So, ngga capek lagi musti jalan-jalan ke pantai penghasil produk kuliner Sate Ayam Bumbu Sambel Tempe Asli Ambal :). Kotanya simbahku pula heheh.

ujung aspal, liat depan udah pantainya

aspal kasar sih, but Lumayan banget

Gitu deh liputanku melatih Cinta :).. See You Nekxt.. 

Oya, mau tak publish juga di website walimah kami


Artikel Terkait

Seorang Blogger yang senang berbagi, bercerita, menyejarah melalui tulisan. Follow G + ku ya di sini.

Sharekan bagaimana pandanganmu sendiri mengenai artikel di atas..
EmoticonEmoticon